2 xícaras (de chá) de arroz branco
1 xícara (de chá) de lentilhas
1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (de chá) de louro (em pó ou moído)
1 colher (de chá) de sal
Deixe as lentilhas de molho em água fria por cerca de duas horas. Escorra-as e reserve-as. Em uma panela alta, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho picados e deixe refogar até que a cebola amoleça. Junte as lentilhas e o louro, mexendo bem. Acrescente o arroz (não precisa lavá-lo) e misture tudo, refogando em fogo alto por uns cinco minutos. Despeje meio litro de água fria, coloque o sal, mexa bem e tampe a panela, até a água secar (verifique o fundo da panela). Se necessário, colocar mais um pouco de água e deixar em fogo brando até a lentilha amolecer por completo.
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
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