sábado, 21 de junho de 2025

Lasanha de camarão

 



400g de camarão pré-cozido, sem cabeça     

suco de ½ limão

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (chá) de ervas secas

1 colher (café) de páprica doce ou defumada

Tempere os camarões já limpos com suco de limão, vinagre, alho, sal, páprica e ervas secas. Reserve.

 

1 tomate bem maduro, ½ pimentão e 1 cebola picados

1 fio de azeite

1 sachê de molho pronto de tomate

1 colher (sopa) de molho shoyo

1 colher (chá) de geleia de pimenta ou outra geleia

Em uma panela, coloque o tomate, o pimentão e a cebola picados. Junte um pouco de azeite e leve ao fogo para refogar. Quando a cebola amolecer, acrescente o molho de tomate, o molho shoyo e a geleia. Se necessário, colocar ½ xícara de água, mexer e deixar no fogo até reduzir e encorpar. Corrigir o sal, se precisar.

 

Enquanto o molho de tomate está no fogo, coloque os camarões em uma frigideira, cubra com um fio de azeite e leve ao fogo, até dourarem, virando de um lado para outro. Se precisar, colocar um pouco de água e deixar no fogo até a água secar. Quando os camarões estiverem cozidos e dourados, colocar no molho de tomate e reservar.


1 pacote de massa de lasanha de 500g 

água 

1 pitada de sal

Cozinhe a massa de lasanha: coloque água com uma pitada de sal em um tabuleiro e leve ao fogo brando. Quando a água estiver quase fervendo, coloque as tiras da massa de forma que não fiquem “coladas”. Se precisar, usar 2 tabuleiros. Deixar cozinhar até o ponto de ao dente.

 

2 xícaras (chá) de leite

½ cebola pequena cortada

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de maisena

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho branco: bater no liquidificador o leite, a cebola e o sal. Colocar numa panela, juntar a maisena dissolvida em ¼ de xícara de água e levar ao fogo mexendo até engrossar. Se quiser, colocar 1 colher (café) de ervas secas ou noz moscada ralada.

 

150g de mussarela fatiada

Queijo parmesão ralado a gosto

Montar o prato: forre o fundo de um pirex com tiras de lasanha. Colocar uma parte do molho de tomate com camarão, cobrir com fatias de mussarela, em seguida colocar uma parte do molho branco e repetir as camadas, finalizando com molho branco, lasanha ou mussarela, como preferir. Cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno até o queijo derreter.




Nenhum comentário: