terça-feira, 8 de julho de 2008

OS MALES DA SOJA

ATENÇÃO, meus prezados e assíduos leitores,

Párem tudo. Preciso dar-lhes um aviso urgente: li matéria em uma revista médica informando que a soja contém altos índices de ALUMÍNIO. Assim, se a soja for ingerida em grandes quantidades, o prejuízo à saúde humana é óbvio, pois nosso organismo não combina com esse elemento químico - pelo contrário, ele causa intoxicação severa. Evitem aquele "delicioso" suco de caixinha de soja com frutas - outra matéria, veiculada no Globo on line, dá conta de que esse suco, além do alumínio da soja, também contém altos índices de homônio feminino (!), tornando-se portanto impróprio para o consumo por atletas, principalmente do sexo masculino. Nas receitas fornecidas, onde consta "óleo de soja", favor substituir por "óleo de girassol", "óleo de canola", ou algum outro que não seja prejudicial à saúde. A única exceção, para os derivados da soja, é o molho shoyu (ainda bem), por ser fermentado. O queijo tofu, por sua vez, acelera o processo do Mal de Alzheimer. Valha-nos Deus! Fora com a soja, então! Aliás, não sei porque a soja não vira "biocombustível". Será que também faz mal aos carros?

6 comentários:

Unknown disse...

sera que a soja pode levar a pessoa a morte ...?? ou ela ja levou??
ass:welido cidade itiquira mato grosso

Isabel Pires disse...

Prezado Welido
O efeito da soja é a longuíssimo prazo, envenenando o organismo da pessoa aos poucos. Não é à toa que os médicos recomendam a substituição do óleo de soja pelo óleo de canola, para quem tem colesterol alto. O problema com a ingestão de soja não seria a morte imediata, mas a piora na qualidade de vida quando a pessoa mais precisa de bem-estar físico e emocional, ou seja, na velhice.
Obrigada por visitar o blog!
Isabel

Unknown disse...

Sra Isabel,

como estou passando por aqui hoje e sou um consumidor, por gosto e por indicação médica da soja, gostaria de saber o conteúdo completo da matéria que fala sobre o alumínio nesse produto.

O que sabem os médicos a respeito disso e o que dizem os órgãos controladores e fiscalizadores da segurança alimentar do país?

Se desejar escreva para aloisio.costa@gmail.com, ficarei muitíssimo agradecido.

Unknown disse...

Sr Isabel.
Venho a informar-la que canola non è legumi... al invez, cols è uma sogla.
tudo geneticamente modificada.
faz muito mal a saùde.

Unknown disse...

Falando dos males da soja...
direi os males do olio canola aconselhiado da sr Isabel.
canola nao è uma planta... è stata modificada geneticamente. a verdadeira planta se ingerida è mortal. can
o
l
a

Unknown disse...

Sra Isabel nao esiste uma planta che extrai o olio canola, esse è estado geneticamente modificado. a planta se engerida è mortal. Nao existe um olio que faça mal como esse... dispiace molto.