sábado, 17 de janeiro de 2009

Torta de chocolate e avelã da Marcela

Massa
. 100 g biscoitos maizena
. 50 g manteiga ou margarina
. 60 g chocolate em pó

Recheio
. 5 g de gelatina em pó sem sabor
. 60 g de chocolate em pó
. 125 g de doce de leite
. 300 ml de creme de leite
. 13 g de avelãs ou 13 avelãs sem casca
. 250 ml de água quente

Técnica
. triturar os biscoitos
. passar os biscoitos triturados na peneira
. misturar os biscoitos peneirados com a manteiga e o chocolate (massa)
. arrumar a massa na forma, forrando todo o fundo
. triturar as avelãs
. dissolver a gelatina em água quente
. misturar o chocolate, o doce de leite, o creme de leite, as avelãs trituradas e a gelatina dissolvida
. despejar a mistura sobre a massa de biscoitos
. congelador (+ ou - ½ hora)

*Sugestão
. desenformar a torta
. decorar com frutas vermelhas frescas (morangos ou cerejas)

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