terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta de atum para sanduíches

1 lata de atum sólido
½ xícara de óleo vegetal
1 colher (de chá) de suco de limão
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas (verdes ou pretas, como preferir)
2 colheres (de sopa) de passas
1 prato raso de cenoura ralada
folhas de alface
fatias de pão de forma sem casca


Coloque no liquidificar o óleo, o suco de limão e o sal. Quebre dentro o ovo e bata até obter um creme. Acrescente o atum (desprezando o óleo da conserva) e as azeitonas picadas. Bata até ficar homogêneo. Coloque as passas, batendo ligeiramente (elas não devem se misturar totalmente ao creme). Despeje em um prato fundo ou tigela pequena e misture ao creme a cenoura ralada. Recheie as fatias de pão de forma com este creme e 1 folha de alface. Se quiser, acrescente 1 rodela de tomate.

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