segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Segredos de Minas - o angu mineiro

Minas Gerais sem dúvida tem lá seus segredos, muito bem guardados em suas famosas cidades históricas, e também na capital, Belo Horizonte, que, antes de ser fundada em 1897 como uma moderna cidade planejada, era o "Curral del Rei", antigo arraial localizado ao pé da Serra do Curral. A culinária mineira tem igualmente seus segredos, que a fazem muito saborosa. E em casa de mineiro, já se sabe, não pode faltar o angu de fubá, ideal para acompanhar pratos como o frango com quiabo, a costelinha de porco, a linguiça com torresmos, a "vaca atolada" (caldo de mandioca com costela de boi) e tantas outras delícias.
O angu, prato muito simples, singelo mesmo, já que leva tão-somente água e fubá, tem no entanto um segredinho na maneira (mineira) de fazer que, se não for seguida à risca, não gera um angu decente. É realmente muito fácil, exigindo apenas um pouco de paciência. Então, mãos à obra!

ANGU MINEIRO

Coloque ½ litro de água numa panela de boca larga e leve ao fogo para ferver. Dissolva 1 xícara de fubá em 1 copo de água filtrada. Quando a água estiver fervendo, despeje o fubá dissolvido dentro da panela e vá mexendo com colher de pau. Mexa o angu até aparecer o fundo da panela (mais ou menos uns 10 a 12 minutos). Despeje em uma travessa e deixe esfriar.

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