1 kg de biscoitos tipo champagne
3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 gema*
suco de ½ limão
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) cheias de maizena
3 colheres (de sopa) rasas de achocolatado em pó
1 xícara (de chá) de morangos picados em pedacinhos bem pequenos
1 barra de chocolate meio amargo picada em pedacinhos bem pequenos
Triture bem (no liquidificador ou processador) a metade do biscoito e, numa tigela, misture com a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um pirex com essa massa e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema peneirada, o suco do limão, a essência de baunilha e metade do creme de leite. Misture tudo muito bem. Dissolva a maizena em ¾ de xícara (de chá) de água e acrescente à mistura, mexendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo com colher de pau, até que se desprenda do fundo da panela. Despeje o creme sobre a massa de biscoitos no pirex. Reserve. Misture o creme de leite restante com o achocolatado em pó. Reserve. Corte ao meio os biscoitos champagne restantes e vá dispondo-os lado a lado sobre o creme, deixando um pouco de espaço (+ ou – 0,5 cm) entre eles. Com a ajuda de uma colher, jogue sobre os biscoitos o creme de leite misturado com o achocolatado em pó. Preencha os espaços entre os biscoitos com os pedacinhos de morango.** Salpique a Charlotte com os pedaços de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
* Se quiser uma receita com menos colesterol, elimine a gema de ovo.
** Se preferir, faça um purê de frutas vermelhas, levando o morango picado ao fogo, juntamente com goiaba picada, ¾ de xícara (de chá) de água, 1 colher (de sopa) de açúcar e 1 dente de cravo. Deixe ferver, mexendo com colher de pau, retire o cravo e bata no liquidificador. Pode-se preencher os espaços entre os biscoitos da Charlotte com o purê de frutas utilizando um saco de confeitar.
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
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