1
kg de bacalhau do Porto em postas aferventado e desfiado
1
kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite (opcional)
1 pimentão vermelho em rodelas ou em tiras
1 pimentão amarelo em rodelas ou em tiras
1 pimentão verde em rodelas ou em tiras
1 cebola em rodelas ou em lâminas
molho shoyo
cebola ralada
azeite extra virgem
1 colher (de sopa) de açafrão da terra
alho picado
sal
2.
Rale
um pouco de cebola e refogue com azeite extra virgem. Acrescente molho shoyo a
gosto e em seguida o bacalhau desfiado. Misture bem. Junte o leite de coco dissolvido
em um pouco de água, as azeitonas e, se quiser, acrescente também creme de
leite. Deixe em fogo baixo por no máximo uns 5 minutos. (Caso não queira
colocar creme de leite, é só utilizar 2 vidros de leite de coco).
3.
Forre
um pirex grande com as batatas. Coloque sobre elas o bacalhau com as azeitonas,
espalhando bem, juntamente com o molho do leite de coco. Cubra tudo com os
pimentões e a cebola cortados em rodelas ou em tiras, como preferir. Regue com
um fio azeite.
4.
Cubra
o pirex com papel alumínio e leve ao forno até que a batata amoleça por
completo.
Servir com arroz
branco, ovos cozidos inteiros e um bom vinho.
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