domingo, 8 de março de 2015

Molho agridoce

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de açúcar refinado
1 copo de suco de maracujá ou de abacaxi (preparar o suco normalmente, sem colocar açúcar)
1/2 xícara (de chá) de vinagre
1/2 xícara (de chá) de catchup
1/4 xícara (de chá) de molho shoyo
1 pitada de sal
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de maisena

Preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma panela, exceto a água e a maisena, e homogeneizar bem. Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo sempre. Acrescentar aos poucos a maisena dissolvida em água e mexer até engrossar (juntar a água com a maisena somente até alcançar a consistência desejada).

Dica:

Se quiser um molho mais claro ou mais escuro, utilizar vinagre branco ou vinagre balsâmico.

Aplicações:

. Tender fatiado
. Frite pequenas porções de filé de peixe empanado e adicione ao molho agridoce juntamente com legumes cozidos em água e sal (brócolis americano, cenoura, abóbora...)

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