quinta-feira, 15 de julho de 2021

Molho Béarnaise costumizado


3/4 de  xícara (de chá) de vinagre de vinho branco

1/2 cebola picada

1 colher (de sopa) rasa de ervas secas (salsinha/cebolinha/orégano/manjerona,etc.)

1/4 de xícara (de chá) de água


4 gemas de ovos

3/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida

1 pitada de sal

pimenta do reino à gosto


Coloque em uma panela o vinagre, a cebola, as ervas e a água e leve ao fogo brando até reduzir o volume. Reserve.

Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas. Adicione a mistura de vinagre coada e esfriada e leve ao banho-maria, misturando com um fouet. Acrescente lentamente a manteiga derretida, enquanto mexe com o fouet. Deixe no banho-maria, em fogo baixo, mexendo até o molho encorpar. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

Aplicação: carne vermelha (hamburguer, carne assada, picanha, etc.)

Obs.: verdadeira delícia da culinária francesa, o molho béarnaise original leva estragão no lugar das ervas secas, mas como este item não é muito fácil de achar, pode muito bem ser substituído, sem qualquer prejuízo do sabor. Se não gostar nem de estragão nem de ervas secas, é só não colocar!

Banho-maria

Consistência encorpada

Prontinho para uso


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