3/4 de xícara (de chá) de vinagre de vinho branco
1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) rasa de ervas secas (salsinha/cebolinha/orégano/manjerona,etc.)
1/4 de xícara (de chá) de água
4 gemas de ovos
3/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida
1 pitada de sal
pimenta do reino à gosto
Coloque em uma panela o vinagre, a cebola, as ervas e a água e leve ao fogo brando até reduzir o volume. Reserve.
Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas. Adicione a mistura de vinagre coada e esfriada e leve ao banho-maria, misturando com um fouet. Acrescente lentamente a manteiga derretida, enquanto mexe com o fouet. Deixe no banho-maria, em fogo baixo, mexendo até o molho encorpar. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
Aplicação: carne vermelha (hamburguer, carne assada, picanha, etc.)
Obs.: verdadeira delícia da culinária francesa, o molho béarnaise original leva estragão no lugar das ervas secas, mas como este item não é muito fácil de achar, pode muito bem ser substituído, sem qualquer prejuízo do sabor. Se não gostar nem de estragão nem de ervas secas, é só não colocar!
Banho-maria |
Consistência encorpada |
Prontinho para uso |
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