1 batata doce grande
1 cenoura grande
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
1 colher (café) de fermento em pó
sal à gosto
Cerca de 3/4 de xícara (de chá) de água
ervas secas a gosto (orégano, manjericão, salsinha, etc.)
óleo para fritar
Descasque a batata doce e a cenoura, corte em tirinhas finas e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal. Misture tudo e vá colocando água e mexendo até formar uma massa homogênea. Adicione as ervas secas e misture bem. Reserve. Coloque a frigideira no fogo para aquecer previamente e em seguida o óleo. Enquanto o óleo aquece, coloque uma porção das tirinhas de cenoura e batata doce em uma outra tigela ou prato fundo, cubra essa porção com a massa tempurá e misture até que todas as tirinhas estejam "tempuradas". Coloque-as na frigideira quando o óleo estiver bem quente. Deixe até dourar, virando de um lado para outro (não tem problema se ficarem grudadas) e coloque em um pirex forrado com papel manteiga. Vá repetindo as porções até acabar.
Obs.: reduzir o sal, se for servir os legumes tempurados com molho shoyu ou molho agridoce de shoyu (tarê). Pode acrescentar outros legumes, como abobrinha, berinjela, batata comum, sempre cortado em tirinhas.
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