domingo, 4 de julho de 2021

Legumes tempurados (à moda japonesa)

1 batata doce grande

1 cenoura grande

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)

1 colher (café) de fermento em pó

sal à gosto

Cerca de 3/4 de xícara (de chá) de água

ervas secas a gosto (orégano, manjericão, salsinha, etc.)

óleo para fritar

Descasque a batata doce e a cenoura, corte em tirinhas finas e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal. Misture tudo e vá colocando água e mexendo até formar uma massa homogênea. Adicione as ervas secas e misture bem. Reserve. Coloque a frigideira no fogo para aquecer previamente e em seguida o óleo. Enquanto o óleo aquece, coloque uma porção das tirinhas de cenoura e batata doce em uma outra tigela ou prato fundo, cubra essa porção com a massa tempurá e misture até que todas as tirinhas estejam "tempuradas". Coloque-as na frigideira quando o óleo estiver bem quente. Deixe até dourar, virando de um lado para outro (não tem problema se ficarem grudadas) e coloque em um pirex forrado com papel manteiga. Vá repetindo as porções até acabar. 

Obs.: reduzir o sal, se for servir os legumes tempurados com molho shoyu ou molho agridoce de shoyu (tarê). Pode acrescentar outros legumes, como abobrinha, berinjela, batata comum, sempre cortado em tirinhas.






Nenhum comentário: