1 saco de pão-de-forma sem cascas
1 maço de espinafre
1 prato de queijo minas fatiado
½ cebola branca picada
azeite e tempero de alho e sal a gosto
2 ovos
uma pitada de sal
maionese
manteiga ou margarina para untar
Em uma frigideira, refogue a cebola picada com o azeite e o tempero de alho e sal de sua preferência. Quando a cebola dourar, coloque o espinafre, lavado e picado em tiras finas. Deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando (ele estará pronto quando a água que se forma secar). Unte um pirex de tamanho regular com manteiga ou margarina. Bata as claras dos ovos em neve firme, acrescentando as gemas e uma pitada de sal, e batendo até ficar uniforme. Despeje a metade dos ovos batidos dentro do pirex, espalhando até que todo o fundo do pirex esteja coberto pela espuma amarela. Em seguida, coloque fatias de pão-de-forma untadas com maionese, de modo a cobrir todo o fundo do pirex (a face do pão que foi untada com a maionese deve ficar voltada para cima). Coloque, sobre cada fatia de pão, o espinafre refogado, e sobre este, o queijo minas em fatias. Feche tudo com uma camada de pão-de-forma untada com maionese (desta vez, a face untada deve ficar voltada para baixo). Por fim, despeje sobre a camada de pão o restante dos ovos batidos, espalhando bem. Leve ao forno até os ovos batidos ficarem dourados. Servir quente.
Obs.: 1) esta receita é proibida para quem tem colestorol alto, mas há uma versão light dela: é só eliminar as gemas dos ovos, reduzir o sal e usar maionese e margarina light!
2) se preferir, pode substituir o queijo minas por ricota.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
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