Substituir, no preparo do molho de tomates, o molho pronto pelo seguinte:
. 1 copo de água filtrada;
. 1 colher (de café) de sal;
. 1 colher (de café) de açúcar;
. 1 colher (de sopa) de molho shoyo;
. 1 colher (de sopa) de páprica doce ou picante (como preferir);
. 1 colher (de sopa) de extrato de tomate.
Dissolver todos os ingredientes listados no copo de água. Refogar 1 cebola pequena, 2 tomates bem maduros, 1 pimentão médio e 1 dente de alho, picados, com óleo (de soja), azeite de oliva ou margarina, até o tomate amolecer. (Se preferir, retirar sementes e pele do tomate). Acrescentar o copo de água com os ingredientes dissolvidos; mexer bem; juntar 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado. Corrigir o sal. Deixar levantar fervura. Opcionalmente, podem ser acrescentados ervilhas ou milho verde já cozidos.
sexta-feira, 23 de março de 2012
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