O strogonoff, como se sabe, é um prato originário da culinária russa. Muito apreciado ao redor do mundo, esta iguaria leva carne picada em cubos, champignons, creme de leite e vodka. As origens dessa combinação inusitada são nebulosas, mas uma das inúmeras lendas sobre o assunto conta que uma mãe, preocupada com o filho, que só queria comer carne com champignons e não gostava de leite, resolveu o problema juntando tudo na mesma panela. Para temperar, ralou a cebola (que o filho detestava), e colocou ketchup (que o menino adorava). Mas tinha esquecido do sal, e quando se virou para pegar, o marido, que acompanhava ansiosamente o preparo do almoço (ou jantar, não se sabe ao certo), jogou dentro da panela um pouco da vodka que ele bebericava como aperitivo. Pronto. Nascia o strogonoff!
Hoje em dia é considerado um prato fora de moda, mas não deixa de ser muito gostoso!!!
domingo, 21 de junho de 2020
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