Risoto de peixe, uma delícia
3 filés (ou 300g) de merluza cortados em cubos
2 xícaras de arroz branco
1 tomate cortado em cubos médios
1 cebola cortada em cubos médios
1 colher (de chá) de páprica
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 dente de alho picado
1 colher (de chá) cheia de ervas secas
1 colher (de sopa) de molho shoyu
Azeite de oliva
Cheiro verde picado a gosto
Tempere o peixe cortado em cubos com sal e limão. Junte a páprica e as ervas secas, misturando bem. Reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate em azeite de oliva, sem deixar que o tomate amoleça. Coloque o alho picadinho e refogue mais um pouco. Junte o peixe, misturando tudo bem. Acrescente um pouco de molho shoyu. Tampe a panela e deixe no fogo durante uns cinco minutos. Coloque o arroz (não precisa lavar) e incorpore ao peixe com um garfo durante uns 3 minutos. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até a água secar. Se preferir, deixe com um pouco da água no fundo. Misture cheiro verde picado. Coloque ainda quente em uma travessa e sirva. Polvilhar com queijo ralado (opcional, não gosto muito de peixe com queijo, mas há quem goste!).
E vamos à foto!
sexta-feira, 26 de junho de 2020
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário