sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Torta de limão

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente

1/2 lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

suco de 1 limão

1/2 lata de creme de leite

raspas de limão

Para o merengue:

3 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar


Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Junte a manteiga ou margarina, o creme de leite e  o fermento em pó, misturando tudo bem até a massa soltar das mãos. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, enfarinhando-a. Colocar em uma forma de aro removível, furando com um garfo. Assar durante cerca de 20 minutos. 

Recheio:

Misturar o leite condensado com o suco de limão. Juntar o creme de leite e as raspas de limão. Rechear a massa já assada e levar à geladeira por meia hora. 

Merengue:

Colocar as claras de ovos e o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, retirando a panela do fogo a cada minuto, sem parar de mexer. Retirar do fogo e bater por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Cobrir a torta com o merengue e levar ao forno por cerca de 10 minutos para dourar. Servir gelada.






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