sábado, 13 de novembro de 2021

Maionese caseira perfeita


1 ovo

1 gema

1 colher (sopa) rasa de mostarda

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

250 ml de óleo vegetal (milho ou girassol) gelado*


 Quebre o ovo e coloque no liquidificador. Acrescente a gema, a mostarda, o vinagre, o limão e o sal e bata apenas para misturar ligeiramente. Junte o azeite e comece a bater. Vá adicionando o óleo gelado em fio, aos poucos, tomando cuidado para a mistura não espirrar para fora do liquidificador (bater em velocidade média e depois passar para velocidade alta). Bata até a maionese ficar com a consistência firme. Guarde em pote de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.

* É importante que o óleo esteja gelado, para dar maior consistência à maionese.


Nenhum comentário: