quinta-feira, 23 de junho de 2022

Bolo prestígio de micro-ondas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de achocolatado em pó

¾ xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

¾ xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ovos, o óleo e o leite e homogeneizar bem. Por fim, colocar o fermento em pó, misturando bem. Levar ao micro-ondas em um refratário retangular, previamente untado, por 8 minutos. Cobrir com calda de chocolate. Polvilhar coco ralado a gosto.

Obs.: Se quiser uma receita um pouco mais saudável, substituir ½ xícara (chá) de farinha de trigo por ½ xícara (chá) de aveia integral (flocos finos), e usar óleo de coco. Pode também fazer sem leite, colocando água filtrada no lugar.

 

Para a calda:

¾ xícara (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de achocolatado em pó

3 colheres (sopa) de margarina

¾ xícara (chá) de água

Colocar o açúcar, o achocolatado e a margarina em uma frigideira e levar ao fogo, mexendo até misturar tudo e dissolver o achocolatado. Juntar a água, mexer e deixar no fogo até engrossar um pouco.



A versão com morango: (substituir a calda de chocolate por morangos picados levados ao fogo brando com água e açúcar até dar o ponto de calda)




Nenhum comentário: