2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os
ovos, o óleo e o leite e homogeneizar bem. Por fim, colocar o fermento em pó,
misturando bem. Levar ao micro-ondas em um refratário retangular, previamente
untado, por 8 minutos. Cobrir com calda de chocolate. Polvilhar coco ralado a
gosto.
Obs.: Se quiser uma receita um pouco mais saudável, substituir ½ xícara (chá) de farinha de trigo por ½ xícara (chá) de aveia integral (flocos finos), e usar óleo de coco. Pode também fazer sem leite, colocando água filtrada no lugar.
Para
a calda:
¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de água
Colocar o açúcar, o achocolatado e a margarina em
uma frigideira e levar ao fogo, mexendo até misturar tudo e dissolver o
achocolatado. Juntar a água, mexer e deixar no fogo até engrossar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário