segunda-feira, 20 de junho de 2022

Mini bolos de maçã

 1 ovo

¾ de xícara de açúcar

1 pitada de sal

raspas de casca de laranja (opcional)

3 colheres (sopa) de óleo

¾ de xícara de leite

1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 maçã descascada e ralada (se preferir, pode fatiar em fatias finas ou cortar em pequenos cubos)

suco de ½ limão

açúcar e canela a gosto

Em uma tigela, quebre o ovo, coloque o sal e o açúcar e misture com um fuê. Acrescente as raspas de laranja e o óleo. Misture. Coloque o leite e misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e misturando até obter uma massa lisa. Juntar a baunilha e o fermento e misturar delicadamente. Reserve. Rale a maçã ou corte em fatias finas ou pequenos cubos, como preferir. Coloque o suco de limão na maçã ralada ou cortada, misturando bem. Coloque a massa em pequenas formas untadas e enfarinhadas previamente (colocar somente até a metade da forminha). Sobre a massa, colocar pequenas porções da maçã ralada (ou cortada em fatias ou cubos). Polvilhar açúcar misturado com canela a gosto. Levar ao forno a 180º até assar. (Também pode assar na air-fryer, a 180º graus por 10 minutos).



Nenhum comentário: