1 ovo
¾ de xícara de açúcar
1 pitada de sal
raspas de casca de laranja (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
¾ de xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 maçã descascada e ralada (se preferir, pode fatiar em fatias finas ou
cortar em pequenos cubos)
suco de ½ limão
açúcar e canela a gosto
Em uma tigela, quebre o ovo, coloque o sal e o açúcar e misture com um
fuê. Acrescente as raspas de laranja e o óleo. Misture. Coloque o leite e
misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e misturando até
obter uma massa lisa. Juntar a baunilha e o fermento e misturar delicadamente. Reserve. Rale
a maçã ou corte em fatias finas ou pequenos cubos, como preferir. Coloque o
suco de limão na maçã ralada ou cortada, misturando bem. Coloque a massa em
pequenas formas untadas e enfarinhadas previamente (colocar somente até a
metade da forminha). Sobre a massa, colocar pequenas porções da maçã ralada (ou
cortada em fatias ou cubos). Polvilhar açúcar misturado com canela a gosto.
Levar ao forno a 180º até assar. (Também pode assar na air-fryer, a 180º graus
por 10 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário