domingo, 26 de junho de 2022

Pavê (ou pá comê)

 


1 lata de leite condensado

a mesma medida da lata de leite

1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)

1 gema peneirada

1 colher (café) de baunilha

1 pacote de biscoito maisena (ou champagne)

1 caixinha de creme de leite (deixar no freezer por 15 minutos)

1 clara em neve firme

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

suco de meio limão


Coloque o leite condensado, o leite, a gema de ovo peneirada, a maisena (amido de milho) e a baunilha em uma panela e mexa até misturar tudo muito bem. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 

Enquanto isso, forre o fundo de pirex com biscoito maisena ou champagne, umedeça-os com leite e achocolatado dissolvido, tomando cuidado para que não fiquem encharcados. 

Quando o creme engrossar, despejar metade sobre os biscoitos no pirex. Fazer mais uma camada de biscoito, umedecendo-os com leite e achocolatado. Cobrir com o restante do creme.

Bata a clara em neve firme, junte o açúcar e o creme de leite e misture bem. Acrescente o suco de limão, misture e despeje sobre o creme no pirex. 

Cobrir com plástico filme e levar à geladeira por pelo menos 4 horas.



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