domingo, 2 de julho de 2023

Arroz com quiabo

 

½ kg de quiabo

1 dente de alho picado ou amassado

azeite de oliva

½ tomate cortado em cubos

½ cebola picadinha

½ pimentão verde picadinho

1 colher (chá) de ervas secas

½ xícara (chá) de molho de tomate pronto

1 colher (café) de páprica defumada

1 xícara (chá) de arroz branco tipo 1

3 xícaras (chá) de água fervente

sal a gosto

Lave os quiabos bem lavados e corte em rodelas não muito finas. Numa panela, coloque um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os quiabos e refogue por uns 3 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e o alho. Misture tudo e continue refogando até a cebola amolecer um pouco. Junte o arroz, misture bem e refogue por cerca de 4 a 5 minutos. Coloque o molho de tomate, misturando bem. Em seguida, coloque a água, as ervas secas, a páprica e o sal. Mexa bem e tampe a panela. Deixe no fogo até a água secar. Se precisar, acrescentar mais um pouco de água até que o arroz esteja cozido, tomando cuidado para o quiabo não amolecer muito.





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