½ kg de quiabo
1 dente de alho picado ou amassado
azeite de oliva
½ tomate cortado em cubos
½ cebola picadinha
½ pimentão verde picadinho
1 colher (chá) de ervas secas
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 colher (café) de páprica defumada
1 xícara (chá) de arroz branco tipo 1
3 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
Lave os quiabos bem
lavados e corte em rodelas não muito finas. Numa panela, coloque um pouco de azeite de
oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os quiabos e refogue por
uns 3 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e o alho. Misture tudo e
continue refogando até a cebola amolecer um pouco. Junte o arroz, misture bem e
refogue por cerca de 4 a 5 minutos. Coloque o molho de tomate, misturando bem. Em seguida,
coloque a água, as ervas secas, a páprica e o sal. Mexa bem e tampe a panela. Deixe no fogo até a água
secar. Se precisar, acrescentar mais um pouco de água até que o arroz esteja
cozido, tomando cuidado para o quiabo não amolecer muito.
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