sexta-feira, 25 de agosto de 2023

Bolo de aveia e maçã

 


3 ovos pequenos ou 2 grandes

3 maçãs médias cortadas em cubos (não precisa descascar) ou 2 grandes

canela em pó a gosto

suco de ½ limão

½ xícara (chá) de açúcar demerara (opcional)

3 colheres (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de castanhas de caju ou nozes trituradas

2 colheres (sopa) de passas

1 pitada de sal

2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos (pode ser aveia integral, flocos finos)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Em um prato, coloque uma das maçãs cortada em cubos (com casca) e misture com o suco de limão e a canela em pó (cerca de 1 colher de sobremesa). Reserve.

Bater no liquidificador os ovos, as outras 2 maçãs cortadas em cubos, o açúcar demerara (opcional), o óleo de coco, as castanhas de caju (ou nozes), as passas e o sal até ficar tudo bem triturado.

Transfira para uma tigela e adicione a aveia e a maçã com a canela e o suco de limão. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó, misture bem e coloque em uma forma untada com óleo de coco. Coloque um pouco de passas (opcional) por cima e asse em forno quente por cerca de meia hora.


Nenhum comentário: