3 ovos pequenos ou 2
grandes
3 maçãs médias cortadas em
cubos (não precisa descascar) ou 2 grandes
canela em pó a gosto
suco de ½ limão
½ xícara (chá) de
açúcar demerara (opcional)
3 colheres (sopa) de
óleo de coco
1 colher (sopa) de
castanhas de caju ou nozes trituradas
2 colheres (sopa) de
passas
1 pitada de sal
2 ½ xícaras (chá) de
aveia em flocos finos (pode ser aveia integral, flocos finos)
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Em um prato, coloque
uma das maçãs cortada em cubos (com casca) e misture com o suco de limão e a canela em pó (cerca de 1 colher de sobremesa). Reserve.
Bater no liquidificador
os ovos, as outras 2 maçãs cortadas em cubos, o açúcar demerara (opcional), o
óleo de coco, as castanhas de caju (ou nozes), as passas e o sal até ficar tudo
bem triturado.
Transfira para uma
tigela e adicione a aveia e a maçã com a canela e o suco de limão. Misture até
obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó, misture bem e coloque
em uma forma untada com óleo de coco. Coloque um pouco de passas (opcional) por
cima e asse em forno quente por cerca de meia hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário