domingo, 5 de julho de 2020

Bolo de fubá

2 xícaras (de chá) de fubá
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 xícara (de chá) de leite quente
3/4 de xícara (de chá) de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
Erva doce a gosto (opcional)
2 colheres (de sopa) de coco ralado e 2 colheres (de sopa) de açúcar para colocar na forma untada

Unte a forma (com manteiga ou margarina). Passe na forma untada 2 colheres (de sopa) de coco ralado misturado com 2 colheres (de sopa) de açúcar, desprezando o excesso. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos com clara e gema. Adicione o óleo, o açúcar, o coco ralado e o sal. Bata até homogeneizar. Coloque o coco ralado e bata na função “pulsar” somente para misturar um pouco. Despeje esta mistura em uma tigela. Coloque 1 xícara (de chá) de fubá e vá mexendo delicadamente com um garfo, alternando com o leite quente e a farinha de trigo, sempre misturando com o garfo, e depois coloque a segunda xícara de fubá, sempre misturando tudo. Adicione a erva doce (opcional) e por último o fermento. Misture tudo bem com o garfo e coloque na forma já untada e com o coco ralado. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até assar e corar.

Nenhum comentário: