1 colher (de sobremesa) de páprica doce
Cebola ralada a gosto
Ervas secas a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 cenoura
1 brócolis americano
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
Amendoim torrado a gosto (opcional)
Tempere o frango cortado em cubos com vinagre ou suco de limão, sal, páprica doce, ervas secas que preferir e cebola ralada. Deixe descansar pelo menos meia hora. Enquanto isso, corte os pimentões em cubos (na verdade, quadrados hehe). Corte a cebola em “cubos” também. Reserve. Descasque e corte a cenoura em tiras. Corte o brócolis, retirando o caule.
Numa frigideira larga, coloque azeite o quanto baste, aqueça e coloque o frango temperado. Deixe refogar bem. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar com a frigideira tampada até a água secar. Cozinhe a cenoura em tiras em água e sal, sem deixar amolecer. Também o brócolis. Em outra frigideira, refogue a cebola cortada com um pouco de azeite. Coloque os pimentões, alho picado e mexa bem. Cubra a frigideira e deixe no fogo por uns cinco minutos. Numa panela maior, junte tudo - o frango, os pimentões com a cebola, a cenoura e o brócolis. Misture com cuidado e leve ao fogo.
Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de água, junte o molho shoyu, misture bem e coloque na panela. Abaixe o fogo e deixe por uns minutinhos, com a panela tampada, até o caldo engrossar. Coloque numa travessa e jogue amendoim torrado em cima. Se preferir, servir o amendoim à parte.
Acompanha arroz branco.
Serve 6 porções.
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