Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
5 ovos
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de água morna
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
Creme chantilly
Peneire a farinha de trigo. Adicione o chocolate em pó, misturando bem. Reserve. Quebre os ovos em uma tigela. Bata na batedeira até misturar bem. Coloque aos poucos a água morna, e bata até dobrar de volume. Vá colocando o açúcar aos poucos, enquanto bate. E por fim o óleo. Bata mais por uns trinta segundos. Despeje em uma tigela maior e vá colocando a farinha com o chocolate, misturando com uma espátula ou colher de pau. Acrescente o sal, misture e por fim coloque o fermento em pó. Misture. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada por cerca de 35 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes numa tigela. Cubra com plástico filme. Reserve.
Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte em 2 metades. Forre a forma em que o bolo assou com plástico filme, com sobras suficientes para cobrir o bolo. Coloque uma das metades do bolo dentro da forma, sobre o plástico filme. Umedeça esta metade com uma mistura de leite de coco e leite. Coloque uma parte do recheio. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente. Aperte bem para ficar firme. Cubra tudo com o plástico filme e leve à geladeira por pelo menos umas quatro horas.
Prepare o ganache: misture em uma panela 1 xícara \(de chá) de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina. Leve ao fogo brando misturando bem, até formar uma massa. Junte 1/2 xícara de água e deixe no fogo até homogeneizar tudo. Coloque 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) e misture bem. Reserve na geladeira.
Após quatro horas de geladeira, retire o bolo da forma e coloque num prato. Cubra com o restante do recheio. Jogue o ganache por cima. Se quiser, polvilhe tudo com coco ralado e enfeite com bombom “Prestígio”.
Bolo prestígio do Gugu (14/07/2020)
Nenhum comentário:
Postar um comentário