sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Empadão de frango

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara de leite
½ xícara de óleo (de soja ou outro vegetal)
2 ovos
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:
peito de frango cozido e desfiado
milho e ervilha enlatados
rodelas de cebola
cheiro verde picado

Como se faz:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, excetuando a farinha de trigo (os ingredientes devem ser colocados na ordem em que aparecem acima). Bata ligeiramente. Vá colocando a farinha e batendo, até formar uma massa consistente e homogênea. Despeje metade da massa num tabuleiro de tamanho médio untado com manteiga ou margarina e polvilhado de farinha de trigo. (Vá virando o tabuleiro até a massa forrar todo o fundo.) Reserve. Misture o peito de frango já cozido e desfiado com os demais ingredientes do recheio. Coloque esta mistura sobre a massa no tabuleiro. Cubra tudo com o restante da massa (não precisa ficar tudo bem coberto; o recheio pode ficar "aparecendo"). Leve ao forno alto pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário: