sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Torta fria de frango




Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca
1 lata de creme de leite
ameixas em calda
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 copo de leite
sal a gosto
½ cebola pequena picada
1 peito de frango cozido bem temperado e desfiado
1 vidro pequeno de maionese
plástico-filme

Modo de fazer:

Forre o fundo de um pirex com fatias do pão de forma (mais ou menos a metade do pacote). Bata o creme de leite, a cebola, o leite e o sal no liquidificador. Com a ajuda de uma colher, umedeça as fatias de pão com a mistura batida, tomando cuidado para não encharcá-las. Reserve o restante do creme batido. Leve ao fogo as ameixas em calda com um pouco de água até amolecerem. Retire os caroços e bata-as no liquidificador com a calda. Espalhe metade da pasta de ameixas sobre as fatias de pão umedecidas. Bata no liquidificador ou passe em processador o peito de frango, já cozido e desfiado, o milho verde, a ervilha e a maionese. Espalhe a metade dessa mistura sobre a pasta de ameixas. Cubra tudo com mais fatias de pão de forma e repita o procedimento, finalizando com a pasta de frango. Se quiser, enfeite com uns ramos de salsinha no centro e azeitonas em volta das bordas. Cubra o pirex com plástico-filme e leve à geladeira até a hora de servir.

Obs.: tome cuidado com a cebola, para não exagerar o sabor dela. Se preferir um sabor menos doce, coloque a pasta de ameixas apenas uma vez.Advertência: essa receita é mesmo toda feita com enlatados. Não tem jeito! Mas é uma delícia...

2 comentários:

Marcelinha disse...

essa torta é uma deliciaaa ! hahaha vou comer todinha a que tá na geladeira..

beijooooooooos !

Isabel Pires disse...

Foi mesmo! não deu nem pra tirar uma fotinha da pobrezinha pra ilustrar o blog...
Fica pra próxima.
beijinhos