segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Receita de bolinho de bacalhau da vovó Carminha

Ingredientes:

1 kg ou mais de bacalhau
½ dúzia de ovos
1 kg de batata inglesa
cheiro verde picado
óleo para fritar

Modo de fazer:

Prepare o bacalhau da forma tradicional (deixe de molho em água de um dia para outro, trocando a água de vez em quando; afervente o bacalhau até amolecer; retire pele e espinhos) e desfie bastante.
Cozinhe as batatas em água e um pouco (bem pouco) de sal.
Amasse as batatas cozidas e misture-as ao bacalhau desfiado. Vá acrescentando os ovos, clara e gema juntos, amassando tudo até encontrar o ponto de liga.
Prove o sal. Se precisar, acrescente mais um pouco.
Junte cheiro verde picado à gosto. Misture bem misturado.
Para fritar os bolinhos, coloque bastante óleo (de soja ou outro vegetal) numa frigideira funda e larga e deixe esquentar.
Pegue um pouco da massa com uma colher (de sopa) e, com a ajuda de outra colher, coloque no óleo quente (mais ou menos como as baianas fritam os acarajés). Vá virando os bolinhos para que dourem por igual. Retire-os do óleo e coloque-os em papel absorvente.
Pronto! Os bolhinhos estão prontos para serem devorados!

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