sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Lagarto ao molho de champignons da vovó Hilma

Material:

1 lagarto de uns 2 kg
2 copos de suco de laranja
1 cálice de suco de uva
1 vidro de champignon
1 lata de creme de leite
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
queijo prato e muzzarela em fatias
presunto em fatias

Modo de fazer:

Cozinhar o lagarto normalmente, bem temperado (de preferência, de véspera). Leve ao fogo o caldo que sobrou do cozimento da carne (mais ou menos 1 copo) e o suco de laranja e deixe ferver. Acrescente o suco de uva e os champignons. Retire do fogo e junte o creme de leite, mexendo para ficar uniforme. Caso fique ralo, engrosse o molho com um pouco de leite levemente morno e um pouco de maizena.
Corte o lagarto em fatias e vá pondo, sobre as fatias, uma camada de queijo, outra de presunto. Acrescente o molho sobre as fatias. Alterne as camadas, cubra com o molho e leve ao forno por alguns minutos.

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