terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Macarrão da Marcela

1,5 litro de água
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de óleo
½ kg de macarrão tipo penne ou parafuso
queijo parmesão ralado
4 ovos cozidos cortados ao meio

Para o molho:

2 colheres (de sopa) de maizena
1 copo de água filtrada
1,5 copo de leite
½ cebola pequena ralada
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente
300 g de muzzarela cortada em cubos ou outro queijo de sua preferência

Deixe a água, com o sal e o óleo, ferver. Cozinhe o macarrão, tomando cuidado para não amolecer muito. Escorra e coloque num pirex. Reserve. Dissolva a maizena na água filtrada e coloque numa panela. Junte o leite e a cebola ralada. Leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente e mexa até engrossar. Verifique o sal. Por fim, coloque a muzzarela cortada em cubos e deixe derreter um pouco. Despeje o molho sobre o macarrão no pirex. Por cima, coloque os ovos cozidos e cortados ao meio. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao microondas durante 3 ou 4 minutos. Sirva a seguir (acompanhado de salada verde).

Obs.: se quiser, pode acrescentar ao molho umas 200 g de presunto cortado em lascas ou peito de frango cozido e desfiado. Cheiro verde picadinho ou orégano (1 colher de sopa) também pode ser colocado, antes de se adicionar o queijo. Se preferir uma receita menos calórica, elimine o caldo de carne.

Dá para umas 4 porções. Se tiver mais gente, aumenta a salada!

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